Порядок перепланировки квартиры

Порядок перепланировки квартирыПерепланировка квартиры — это самый доступный и легкий способ увеличить нужную площадь квартиры. Квартира после полной перепланировки должна стать не просто больше, но еще и удобнее. Давайте попробуем понять, что же все-таки необходимо изменить в квартире.

В панельных домах чаще всего объединяют кухню вместе с гостинной, а после устанавливают для их разделения отличную барную стойку. В этом помещении можно готовить, есть и принимать гостей. В кирпичном доме эту перепланировку не получится сделать, поскольку стена, о которой мы говорим, чаще всего является несущей. Конечно можно поставить укрепленный дверной проем, но он ничего хорошего не принесет, потому, пожалуй, и не стоит с этим возиться. Вам будет необходимо узаконить перепланировку.

Из «сталинки» можно даже сделать модную сейчас «квартиру-студию». В таких постройках смело можно оставлять необходимый минимум стен. Стен можно убрать тем больше, чем выше расположена квартира. Современные квартиры фактически не нуждаются в коридорах, а значит полезную площадь можно увеличивать за их счет. В тех домах, где коридор проходит через целую квартиру только за его счет можно получить до 30% свободного места. Недостаток лишь в том, что сносить все кирпичные стены — довольно недешевое удовольствие.

Перепланировка включает в себя не только снос стен, можно делать дверные проемы современными и менять местами, можно объединить комнату с лоджией или балконом. Узнайте, не нужно ли согласовывать такую перепланировку с какими-либо государственными инстанциями. Санитарные правила убирать такую перегородку запрещают, но проблему можно решить с помощью витража. Следующая проблема, с которой вы в этом случае столкнетесь — демонтаж старой отопительной системы и установка новой.

В квартире на самом последнем этаже можно поставить камин, это одновременно и дополнительный обогрев помещения, и уют. dle 10.2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Позвольте вашему дому Дышать эффекивнее

20% прирост свежего воздуха

оставьте заявку tion@one23.ru +7 (812) 606 61 67

ЧТО МОЖЕТ «ТИОН O2»?

Приток

Обеспечить приток воздуха, достаточный для 4-х человек в помещении площадью до 40м2 (три скорости подачи воздуха 45/70/120 м3/ч)

Экономия

Экономить электроэнергию. В режиме работы без нагрева 40 ватт, при максимальной мощности нагрева от -26С до +25С – 1,2кВт.

Очистка

Очищать воздух с помощью трех высокоэффективных фильтров.

Управление

Быть удобным в управлении (оснащен ЖК-интeрфейсом и пультом ДУ)

Размещение

Размещаться в помещениях как на стадии ремонта, так и в жилых помещениях с чистовой отделкой.

Цена-качество

Быть лучшим в соотношении «цена-качество» среди приточных систем со схожим функционалом

Меню