Над бензином из водорослей работают ученые.

Над бензином из водорослей работают ученые.Новый способ получения доступного биотоплива нашла группа ученых, изучая водоросли Botryococcus braunii. И создать новую технологию помог вновь открытый фермент, который в достаточном количестве содержится в этих водорослях.
Ученые с мировым именем заявили, что обнаружили совершенно новый и легкодоступный источник углеводов. Оказывается, что бензин можно получить из обыкновенных водорослей. Был выделен фермент контролирующий ген lycopaoctaen, именно этот ген несет ответственность за регулировку уровня производства углеводов, а уже из полученных углеводов можно изготовить и бензин, и дизельное топливо http://www.promitey-dt.ru, и керосин.
Водоросли Botryococcus braunii совсем не притязательны к среде обитания и не редко встречаются в реках, прудах, озерах и водохранилищах. А вот территория Арктики и морские воды есть досадным исключением.
Единственной и главной проблемой есть то, что растут и размножаются водоросли очень, очень медленно, для деления каждой клетки необходимо не менее семи дней. Ученые видят решение этой проблемы в разведении генетически модифицированных водорослей, способных к быстрому росту и размножению и биотоплива из них можно было бы получать в достаточно большом количестве. Кстати быстрый рост водорослей помог бы решить целый ряд проблем не только экономического, а и экологического плана.
Не исключают ученые и совсем уж фантастического предположения, а именно то, что будущий бензин можно будет «выращивать» просто на деревьях.
Результаты всех этих и других не менее замечательных исследований опубликованы на страницах издания Nature Communications dle 10.2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Позвольте вашему дому Дышать эффекивнее

20% прирост свежего воздуха

оставьте заявку tion@one23.ru +7 (812) 606 61 67

ЧТО МОЖЕТ «ТИОН O2»?

Приток

Обеспечить приток воздуха, достаточный для 4-х человек в помещении площадью до 40м2 (три скорости подачи воздуха 45/70/120 м3/ч)

Экономия

Экономить электроэнергию. В режиме работы без нагрева 40 ватт, при максимальной мощности нагрева от -26С до +25С – 1,2кВт.

Очистка

Очищать воздух с помощью трех высокоэффективных фильтров.

Управление

Быть удобным в управлении (оснащен ЖК-интeрфейсом и пультом ДУ)

Размещение

Размещаться в помещениях как на стадии ремонта, так и в жилых помещениях с чистовой отделкой.

Цена-качество

Быть лучшим в соотношении «цена-качество» среди приточных систем со схожим функционалом

Меню