Как часто необходимо производить чистку кондиционера?

В настоящее время климатическая техника является очень распространённой, ею оборудуются многие жилые и офисные помещения. При этом надо понимать, что кондиционер в ходе эксплуатации загрязняется, и чистка кондиционера — это необходимая процедура. Частички пыли, которые скапливаются внутри устройства, через какое-то время становятся причиной неприятных запахов.



Важность чистки



Люди порой игнорируют такую процедуру, как чистка климатической техники. Это неправильно, так как только в случае, если кондиционер чистый, можно не сомневаться, что здоровью ничего не угрожает. Если пренебрегать очисткой на протяжении долгого времени, кондиционер будет:


  • засоряться;


  • постепенно выходить из строя.



Пыль внутри оказывает отрицательное воздействие на функции устройства. Если говорить о частоте очистки, то самое главное требование — это регулярность процедуры. Эксперты говорят, что чистить устройство нужно как минимум раз в течение года.



Что нужно чистить?



Прежде всего в чистке нуждаются сплит-системы. Прочищаются съёмные фильтры. Сделать это можно своими руками, на процедуру не уйдёт много времени. Первая чистка фильтров должна осуществляться в присутствии профессионалов. Это позволит вам получить нужные навыки. Затем уже можно действовать самостоятельно. Отметим, что чистить фильтры нужно как можно более часто и обращаться за этим к мастерам вовсе не обязательно.



Некоторые владельцы кондиционеров ошибаются, полагая, что место фильтров — внешний блок и используются они, чтобы очищать воздушный уличный поток. Дело в том, что в сплит-системах присутствуют фильтры воздушной очистки, которые располагаются во внутреннем блоке. Достать их можно с лёгкостью, благодаря чему любой человек, не будучи специалистом, может справиться с чисткой оборудования.

dle 10.2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Позвольте вашему дому Дышать эффекивнее

20% прирост свежего воздуха

оставьте заявку tion@one23.ru +7 (812) 606 61 67

ЧТО МОЖЕТ «ТИОН O2»?

Приток

Обеспечить приток воздуха, достаточный для 4-х человек в помещении площадью до 40м2 (три скорости подачи воздуха 45/70/120 м3/ч)

Экономия

Экономить электроэнергию. В режиме работы без нагрева 40 ватт, при максимальной мощности нагрева от -26С до +25С – 1,2кВт.

Очистка

Очищать воздух с помощью трех высокоэффективных фильтров.

Управление

Быть удобным в управлении (оснащен ЖК-интeрфейсом и пультом ДУ)

Размещение

Размещаться в помещениях как на стадии ремонта, так и в жилых помещениях с чистовой отделкой.

Цена-качество

Быть лучшим в соотношении «цена-качество» среди приточных систем со схожим функционалом

Меню